政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“两节”期间——

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2019-02-01

  确保用电安全

  太原供电公司对春节保电工作作出详细部署,制定春节保电工作方案和应急预案,层层落实工作责任,做好电力设施保护工作。

  重点包括:加强配电网隐患排查,从源头上防止线路设备发生故障,特别是对大负荷运行设备加大特巡,发现问题及时处理,消除设备缺陷和安全隐患,确保设备健康运行;认真梳理供电薄弱环节,加强设备日常运维和隐患排查治理,保证电网设备稳定运行;做好调控运行和抢修指挥值班配合,加强电网重要危险点监视,做好节日期间电压控制,规范紧急事件到岗到位管理。

  该公司积极做好高危及重要客户、重点区域的用电排查工作,对灯箱、景观照明等地点进行安全用电检查。同时,积极做好窗口服务工作,强化快速联动反应机制,确保春节期间用电安全。

  确保供气正常

  为确保省城春节、元宵节期间的安全稳定供气,太原天然气公司以服务百姓为平台,严细工作、精心组织、协调配合。

  该公司早动手、早安排、早排查,生产部门加强安全生产和组织管理,合理调配气源,对重点时段、重点区域、人口密集区和重要活动场所重点监控防范,最大限度照顾到居民用户的需求。加大对燃气管线、阀门井、调压站等的巡视检查力度,特别是对繁华地段、人员密集场所等区域的燃气管线和设施进行巡检。生产供应部、检修工段加大对漏气的抢修处理,成立“两节”保障供气应急救援队伍,以应对各类突发事件,保证用户节日期间正常使用燃气。

  确保出行顺利

  1月30日从太原公交公司获悉,为确保春节、元宵节期间公交工作的有序进行,及时应对节日期间的各种突发事件,切实保障市民顺利出行,太原公交公司制订2019年“两节”期间工作方案。

  完善应急处置规范,高度重视冰、雪等恶劣天气的安全管理。要求司乘人员端正驾驶作风,保证良好心态和精神状态,树立遵章守纪形象。确保良好的车辆技术状况和安全性能,坚决杜绝运营车辆“带病”运行。做好驾驶员出车前的安全叮嘱,随时掌握司乘人员的思想动态,杜绝驾驶员带情绪驾车。严防驾驶员“疲劳驾驶”车辆,加大对当班

  驾驶员出车前的酒精测试工作。提升微笑服务水平,司乘人员要做到仪表整洁干净,迎客语清晰规范,疏导语亲切和蔼,照顾特需细致到位,耐心解答乘客询问,严禁使用服务忌语,坚决杜绝服务纠纷。加强车辆保洁管理工作,车辆卫生要高标准严要求,除按日常标准做好外,要特别注意车身外皮、车内围板、座位清洁。在人员密集的火车站、长途汽车站、各大院校、大型商业区等安排人员疏导交通,保证车辆的安全运营;辅助车辆驾驶员应遵守交通规则,杜绝“闯红灯、超速行驶、酒后驾驶”等交通违法行为。

我的太原

公众号关注